Секретарь – это первое впечатление о компании, порядок в офисе, решение многих хозяйственно-административных вопросов... и не только.

В обязанности секретаря входит  прием телефонных звонков, встреча клиентов, ведение делопроизводства, снабжение офиса канцелярскими товарами и расходными материалами. Секретарь руководителя должен знать систему документооборота, деловой этикет, уметь пользоваться компьютерными программами и Интернет-ресурсами.

Секретарь должен хорошо знать сферу деятельности фирмы и ее руководящего состава, уметь работать с информационно-правовыми системами.

В многочисленных объявлениях, приглашающих на работу секретарей, к соискателям этой должности предъявляются следующие требования:

      

  •  знание делопроизводства;

  • навыки работы с ПК (подразумевается знание текстового редактора Microsoft Word, редактора электронных таблиц Microsoft Excel, навыки и опыт работы в операционной системе Windows);

  • знание в тех или иных пределах иностранного языка – чаще английского, реже немецкого или французского.

              Важными факторами успеха работы секретаря является умение общаться с людьми и способность произвести благоприятное впечатление, повышающее авторитет руководителя. Секретарь является важнейшим звеном в системе контактов руководителя, обеспечивая эффективную связь и своевременную реализацию принятых руководителем решений. Секретарь является личным представителем руководителя, и выполнение этой ключевой роли требует умения производить благоприятное впечатление на сотрудников и представителей других организаций.

Секретарь — востребованная профессия, особенно в наше время, в эпоху создания все новых и новых предприятий. От эффективной работы секретаря в значительной степени завысят имидж и успех любой организации в целом.

 Сама жизнь коренным образом изменила традиционное, стереотипное представление о секретаре как о техническом исполнителе при руководстве. На смену отжившему образу “секретарши”, сидящей за пишущей машинкой и отвечающей на телефонные звонки, пришел совершенно иной тип секретаря.

           Кстати, деловой мир уже отказывается от употребления слова «секретарша», справедливо полагая его некорректным. Появилась альтернатива термину «секретарь» - теперь его называют офис-менеджером,  административным помощником или ассистентом руководителя.

 

Наш кабинет

Как же тяжело жилось нашим бабушкам!

ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ ПРОФИЛЯ

До обучения в УПК  я думала, что в обязанности секретаря входит только отправление факсов, ответы на телефонные звонки и небольшая работа с документами. Вот, пожалуй, и все. Но за время обучения я узнала эту профессию гораздо глубже.  

Современное общество предъявляет высокие требования к профессиональному уровню секретаря. Необходимо уметь работать с офисной техникой, средствами связи, компьютерными технологиями, разбираться в электронном документообороте, постоянно совершенствовать свои навыки. 

          В работе секретаря важно и то, что происходит непрерывный процесс повышения профессионализма под влиянием руководителя, коллег, посетителей.  Непрерывное общение с людьми учит чему-то новому и интересному. Появляются новые знакомства.     

Мы можем сколько угодно рассуждать о современных технологиях, техническом прогрессе, говорить о том, что оборудование в будущем заменит человека. Я думаю, что несмотря на все удобные электронные и мобильные карманные компьютеры, календари, телефоны, вечно что-то напоминающие, пищущие и звонящие, ничто не заменит грамотного, быстрого секретаря.

Секретарем не рождаются, им становятся!                                                                            Саврас Вика

Профессия секретаря, пожалуй, самая близкая к профессии актера. Специфика и сложность работы секретаря связана с тем, что он всегда на виду, в центре общения с руководством, коллегами, клиентами. Улыбка, приятный голос, легкая походка, уверенные жесты и доброжелательность независимо от настроения создают особую атмосферу в офисе.

Профессия "секретарь" требует творческого подхода и знания психологии, обязывает отлично выглядеть каждый день, всегда быть в форме. Безусловно, эта профессия всегда будет популярна.  Как мне кажется, талантливого человека не заменит ничто, и наша профессия будет востребована всегда.

                                                                                      Настя Полуянчик

Чаще всего молодые люди в наше время стремятся получить высшее образование. Это, конечно, похвально. Однако не стоит забывать, что каждая профессия имеет много составляющих. Знания, полученные на профиле «Секретарь»  очень пригодятся при выборе юридических, экономических и других специальностей, ведь знание делопроизводства и навыки работы на компьютере необходимы в самых разных сферах деятельности.

Лично я, собираясь поступать в медицинский институт  и стать врачом. Работа врача – это не только лечить людей, но и оформлять многочисленные документы. Знание персонального компьютера, а также навыки работы в текстовом редакторе, полученные и усовершенствованные за время обучения в УПК,  мне просто необходимы.  

                                             Аня Хамица

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ, ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИЮ

«СЕКРЕТАРЬ СО ЗНАНИЕМ ПЕРСОНАЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА»!

Мы уверены, что навыки, приобретенные вами при овладении профессией, обязательно пригодятся на жизненном пути, даже если вы решили, что у вас другое призвание.  Ждем вас!!!

 

 


 

 

 

Используются технологии uCoz